学生活动
艺术与设计学院学生赴西安事变纪念馆开展“品英雄壮举,传革命精神”主题团日实践活动

为探寻红色遗址中永不熄灭的革命精神,感受催人奋进的战斗力量。322日,艺术与设计学院2020级文化创意产品设计12班团支部赴西安事变纪念馆开展“品英雄壮举,传革命精神”主题团日实践活动。

1DE79

西安事变纪念馆是为展示西安事变史实、爱国将领陈列张学良及杨虎城两将军的生平事迹而建立的专题性纪念馆,80多年前,历史在这里转折,成为反映中国共产党为挽救民族危亡、实现祖国统一的标志性爱国教育基地。

参观途中,同学们对馆内陈列的故居复原陈设、西安事变照片、文件资料等产生浓厚兴趣,相互交流对西安事变新的理解和感受。跟随“民族危机、停止内战、发动兵谏、历史转折、国共合作”五个篇章,同学们沿着历史的脉轮领悟到了西安事变在中国民主革命史上的意义,学习了革命先驱们的爱国主义精神和英勇事迹

8D030

通过本次对西安事变纪念馆的参观学习,同学们纷纷被张学良、杨虎城两位爱国将领在战火纷飞、前路迷茫的年代,能布局困难、不怕牺牲的民族大义当先,不计个人安危的爱国主义情怀所感染,并表示这种为国奉献的精神值得每个人学习,在未来的学习与工作中一定要不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统,将爱国热情转化为内在动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。