学生活动
西安明德理工学院学艺术与设计学院团委学生会工作人员热议省第十四次团代会精神

中国共产主义青年团陕西省第十四次代表大会在西安隆重召开,大会回顾总结了过去五年我省共青团工作取得的主要成绩,锚定“六个聚焦”,明确提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标,为今后五年全省各级团组织团结带领广大团员青年助力陕西高质量发展指明了方向

组织部

年轻的一代,是含苞待放的花朵,祖国的希望,我们青年要自觉确立“学而不厌”的态度,真正认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示,既要落实理论学习,又要提升能力,通过实践融入到实际工作中去, 做一个对社会有用的十字型人才。我们应以“ 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的胸怀来面对生活中的种种困难,在工作方面求真务实,真正沉下心来做事,勇于奉献,不等不靠,增强事业心责任感。作为学生干部,我深知自身责任的重大,在今后的工作中我当更加推动各项工作落地落实,团结引领青年团员,团结奋进,为谱写学院高质量发展的生动实践中展现青春风采,贡献青春力量。

宣传部

思想紧跟党走,争做有理想的新时代三秦青年,要践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,争做敢担当的新时代三秦青年,要踔厉奋发、精进笃行,争做肯奋斗的新时代三秦好青年。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们要始终听党话,跟党走,始终塑造过硬作风,始终坚持优良传统,让青春在谱写陕西高质量发展的征程上绽放绚丽之花!

新闻传媒部

在学习了十四次团代会精神后,我深有感触。在加强自身理想信念的同时,我会不断学习和加强专业理论知识。对于过去我们所掌握的知识,所熟悉的经验教训,要不断的审视、沉淀,在此基础上不断接收新知识,学习新业务。“行万里路,读万卷书”,不局限单一的知识,更要注意学习政治、经济、社会、信息等诸多的相关知识,并以此来丰富自己的知识内涵,拓宽自己的业务技能领域。踔厉奋发,笃行不怠,作为一名新时代青年,我将始终践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做新时代三秦好青年。

学术部

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学习省第十四次团代会精神后,我更加深切体会到新时代青年的使命与责任,作为一名大学生,在今后的学习工作中,我将努力加强学习,积极投身社会实践,不断吸收新知识,学习新本领,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献青春智慧和力量。我们要坚定信念,紧跟国家的脚步,始终践行青春誓言,争做新时代好青年,用我们的青春和热血谱写下一代新的篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文体部

共青团陕西省委第十四次代表大会是在全党全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结回顾了过去五年陕西共青团工作取得的成绩及经验,科学谋划了未来五年陕西共青团工作的总体思路和目标任务,就我们如何做好新时代基层共青团工作指明了奋斗方向。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在学习了省第十四次团代会精神后,我深切体会到新时代青年的使命与责任。作为一名学生干部,在今后的工作中,我将加强理论学习,加强实践锻炼,不断接收新知识,努力学习,增强自身本领,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献青春力量。

权益服务部

青春逢盛世,奋斗正当时。在学习完省第十四次团代会会议精神后,我感到无比振奋,使命在肩。作为新时代的团员青年,作为学生干部,我将努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,坚定信念跟党走,在经历风雨攻坚克难中,刻苦学习长本领,艰苦奋斗圆梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

志愿者服务部

省第十四次团代会的胜利召开,全市各级团组织和广大团员青年要坚定践行“请党放心,强国有我”的青春宣言。作为学生干部应当激扬青春力量,勇挑时代重担,以本次团代会为契机,加强学习、锤炼本领,不负时代、不负韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我将继续立足本职岗位,认真履职尽责,发挥模范带头作用,在实际工作中贡献青春智慧和力量。

上一条:艺术与设计学院2023年寒假大学生社会实践活动(五)