唐风宋韵||线上诗词大会

古诗词是中国古典文化的精华,是祖国文化宝库中璀璨的明珠,它不仅是汉语言文字的典范和精华,而且蕴含着中华民族的精神和品格,是中华民族伟大的精神财富。为了培养我院学生良好的文学素养,充分发挥古诗词在激发学生民族自豪感、提高学生道德情操和审美能力等方面的作用,同时也提升学生的语言表达能力,艺术与设计学院于2020514日晚上七点举办了线上诗词大会,通过活动,让学生充分领略古诗词的文化魅力,激发对中国传统诗词文化的兴趣和热爱,促进对古诗词的重视与学习,努力营造书香校园。

本次活动中参赛的学生之所以能够熟练答题,体现出了他们在记忆古诗词的数量和质量上都达到了一定的标准。通过本次线上古诗词比赛,进一步激发了学生们学习古典诗词的热情,促进对古诗词的重视与了解,加厚了当代大学生的文化底蕴。积极继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,做一名新时代全面发展的青年大学生!