艺术与设计学院召开教学督导工作总结会议 ​

为总结本学期教学经验,发现和解决教学工作中存在的问题,提升教育教学质量,艺术与设计学院于1月5日上午在北校区德雅楼208召开2023-2024学年第一学期期末教学督导工作会议。校级督导王福民教授应邀出席会议,艺术与设计学院教学督导参加会议、学院领导班子列席会议。会议由副院长冯强主持。

校级督导王福民教授通报了本学期校级教学督导听课情况,他对艺术类教师课堂教学工作表示肯定,认为老师们备课认真,教学方法灵活多样,课堂教学质量总体上保持较高水平,学校“科教融合”的办学方针和优势在教学中得到了充分体现。但是,部分青年教师的课堂教学仍有提升空间,需要充分考虑学生的专业基础和接受程度,并依此进行课程内容和教学方法的安排。

院级督导也分别从课程设置、教学质量、教学管理等方面对学院的教学工作进行了全面的总结和分析,分享了经验和成果,并针对教学工作中遇到的问题和困难进行了深入探讨。针对院级督导提出的困惑,王福民教授提出了许多有益的建议。

通过校院两级教学督导的互动交流,参会人员更加深入地认识到了学院在教学工作中存在的问题和不足,艺术与设计学院将会认真梳理本学期的教学工作,总结工作经验,并结合督导听课提出的意见认真整改,不断提高教学质量和教学效果。