艺术与设计学院召开2024届毕业生就业动员部署及政策解读会

为优化就业措施,创新就业方法,助推2024届毕业生就业工作,艺术与设计学院近期召开2024届毕业生就业动员部署及政策解读会。会议采取线上线下结合的方式进行,招生就业中心办公室主任王育春应邀进行线下就业政策就读,毕业生辅导员张睿华线上进行就业指导业务培训。艺术与设计学院全院教职工参加会议,会议由学院党委书记雷宇主持。

会上,王育春主任结合校内外就业形势从以下四个方面进行了就业政策解读。一是就业工作要精准施策,帮扶材料内容要详实准确,时间要持续跟踪至学生毕业;二是结合实例详细分析了何为就业和灵活就业的标准;三是就业应遵循精准帮扶、分类指导的原则;四是从面试技巧及简历制作等方面分析了如何有效提高学生求职技能。

张睿华老师线上从目前就业形势、就业政策、如何进行就业指导、毕业生就业心态和各专业就业现状等方面就行了业务培训。

政策解读后,老师们频频提出自己在就业指导中存在的疑惑,王主任结合自身丰富的经验进行耐心解答。通过交流解答,所有老师进一步明确了就业指导的思路,消除了针对问题学生就业指导的畏难情绪,点燃了老师们参与就业指导的热情。

党委书记雷宇对王育春主任高屋建瓴的解读表示感谢,对张睿华老师全面细致的讲解表示认可。就业形势不断变化,她希望老师们提高认识,加大学生就业工作指导力度,全院上下形成合力,以更加坚定的决心、更加有利的举措、更加显著的成效,高质量做好2024届毕业生就业指导工作,整体提升学院就业落实率。

院长苟秉宸在总结中讲到,就业应秉承全员、全年、全动力的理念,注重思想引领,精准帮扶,鼓励毕业生多元化就业。同时应该抢抓就业关键期,用心用情用力,确保就业指导工作安全、高效推进,促使2024届毕业生就业工作再上新台阶。