艺术与设计学院开展2025届毕业生预就业动员大会

为扎实做好2025届毕业生就业指导工作,帮助学生了解就业的变化趋势,在毕业后能顺利找到适合自己的工作,最大限度保证优质就业,2023年11月28日晚,在北校区汉源楼301教室、南校区3号教学楼601教室召开2025届毕业生预就业动员大会,辅导员朱迪、韩璐、刘思瑞以及2025届毕业生代表参会。

会上,朱迪老师对当前产品设计、视觉传达设计专业的就业形势进行了分析,对专业范围内可供选择的就业规划提出建议,引导同学们树立良好的就业择业观。朱老师表示,就业是对学习效果的检验,要在平时的学习中打好基础,增强学识的同时也要培养一定的职业能力,提升自身在就业市场尚的竞争力;择业要结合自身的特长与追求,不能“跟风”,要扩大选择视野,拓宽就业渠道。

接下来韩璐老师对于数字媒体方向的就业前景进行分析,并鼓励学生们明确自身定位,提升就业信心,在就业过程中规避可能出现的风险。对于打算考研考公的学生进行考前鼓励,并引导他们多方面考虑,在提升自我的同时多关注就业导向,积极转变就业观念,提高就业主动性和积极性,利用好应届生身份。

刘思瑞老师通过明细应届生界定范围、讲解大学生就业优惠政策、择业思路、帮助学生开拓就业思路、引导学生积极就业。

正确的就业观既是一个人立足企业,找准定位的风向标,也是学生们踏入社会,最大化、最优化实现人生价值的金钥匙。希望同学们都能很好的利用好自己手中的这把钥匙,开启事业成功的大门。

上一条:我院教师参加双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会 和国赛评委聘任仪式