弘扬传统迎冬至,饺香四溢暖人心

冬至,又称日南至、冬节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,也是中国民间的传统祭祖节日。

1AC8F

为了宣扬传统文化,丰富同学们的课余生活,缓解同学们期末备考压力,艺术与设计学院于2023年12月22日在学校餐厅举办“弘扬传统迎冬至,饺香四溢暖人心”活动。南北校区同步开展,学院领导班子、各任课老师、实验员、辅导员以及学生代表积极参加本次活动。

过程中,同学们喜笑颜开,在你一言我一语中,大家托住饺子皮、取一勺饺子馅、捏好饺子皮、一个个个性十足的饺子就诞生了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家相互传授包饺子的经验,在欢乐的氛围中大显身手,充分的展示了自己的手艺。同学们别出心裁的把饺子包成各种形状,饺子的摆放也错落有致,别具艺术气息。由于各个地方包饺子的包法不同,不同地域的同学相互学习不同包饺子的包法。现场气氛格外热闹,经过共同努力,各式各样的饺子呈现在大家眼前。

在温馨欢乐的氛围中胖乎乎的饺子就包好了,一个个饺子,都散发着“家”的味道,让大家感受到了大家庭的温暖。

此次活动不仅传承了中华民族的传统习俗,品味了民俗节气特色,也让各位同学感受到冬日的温暖,让同学们感受到艺术学院大家庭的温暖。

上一条:播音与主持艺术专业2024届毕业生就业动员会圆满举行