艺术与设计学院召开2023届毕业生就业工作推进会

为切实推进2023届毕业生就业工作,全力促进毕业生顺利就业,5月15日下午,艺术与设计学院召开了2023届毕业生就业工作推进会,学院党委书记兼行政副院长雷宇、党委副书记刘雄、办公室主任吴君及2023届毕业班辅导员参加了会议。

党委书记兼行政副院长雷宇对学院2023届毕业生就业工作进行简要介绍,要求毕业班辅导员积极主动联系专业负责人、专业课教师和毕业设计指导教师,充分发挥教师们现有的就业资源,提供一对一指导,四方联动共同帮助未就业学生早日找到工作。要求辅导员充分利用好宿舍这一主阵地,深入宿舍与未就业学生进行谈心谈话,了解学生思想状态,结合身边已就业同学、优秀校友、辅导员等就业经历作为典型案例潜移默化影响学生,让学生树立正确的就业观和择业观,主动掌握就业的主动权。

1E80B

党委副书记刘雄补充到,要重点关注原建档立卡学生、少数民族学生以及就业困难学生,确保以上学生高质量就业。要求辅导员有计划、有目标、有措施地开展就业工作,建立完善的就业工作台账。

就业是民生之基,关系到学校、学院、学生的发展,本次推进会为艺术与设计学院毕业生就业工作的同心、合力推进统一了思想、达成高度共识,对2023届毕业生实现更充分、更高质量的就业起到积极促进作用。