艺术与设计学院召开2023年春季学期 学生工作专题会议

一年春作首,万事行为先。为确保2023年春季学期开学工作平稳有序进行,2月9日下午,艺术与设计学院在线上召开2023年春季学期学生工作专题会议,全体学生工作干部参加会议,会议由学院党委副书记刘雄主持。

12644

学院党委副书记刘雄向全体学生工作干部传达了学校2023年春季开学学生工作专题会议精神,安排部署了开学前后重点工作,详细解读春季学期学生返校工作方案,要求所有学生工作干部要高度重视学生返校工作,一要做好学生返校前身体健康情况摸排,确保开学工作有序进行;二要做好疫情防控常态化管理工作,时刻掌握学生思想动态,确保校园安全稳定;三要做好“开学前第一课”主题班会,教育学生做好自身健康管理,当好自身健康第一责任人,确保主题班会效果。

会上征兵专干刘思瑞传达了学校2023年征兵入伍工作指示,汇报了本年度学院征兵工作进展;团委书记兰艳汇报了学院2023年“学习二十大,奋进新征程”寒假大学生社会实践活动开展情况;全体学生工作干部就2023年度学校学生工作研究课题、精品项目和创新案例的准备情况进行了研究讨论。

C746

最后,学院党委书记兼行政副院长雷宇作了总结讲话。雷宇书记充分肯定了大家在征兵入伍、项目(课题)研究、社会实践等方面的努力付出。并重点强调,一是希望大家高度重视课题申报和项目实施工作,希望所有辅导员能要以此为契机,加强工作思考和凝练,努力提升个人理论素养和研究能力;二是临近开学,希望大家尽快调整状态,投入到新学期的工作中,进一步夯实责任意识,明确工作措施,做好开学的周密准备,以良好的精神面貌迎接新的挑战;三是新学期、新气象,面对新的工作,希望大家相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高,不断推动本年度学生工作再上新台阶。

新年伊始,开学在即,艺术与设计学院将踔厉奋发,勇毅前行,以更高的标准、更好的质量、更优的作风,团结奋斗,奋力谱写崭新篇章。

上一条:牢记社会责任 奉献青春力量 ——艺术与设计学院2022年寒假大学生社会实践硕果累累