新闻动态
艺术与设计学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会

为了让学生更好的了解2022年暑期“三下乡”社会实践活动的相关信息,艺术与设计学院于2022年6月13日晚在6号建德楼203教室举行了艺术与设计学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动的宣讲会。

三下乡——是指文化、科技、卫生,“三下乡”,是上世纪八十年代初,团中央首次号召全国大学生在暑期开展“三下乡”社会实践活动。1996年12月,中央宣传部、国家科委、农业部、文化部等十部委联合下发《关于开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》。

此次会议由艺术与设计学院团委书记刘思瑞老师主持开始,为了同学们对“三下乡”社会实践活动有更加深入的了解,我院特意邀请到西安明德理工学院志愿服务团团长常志豪为大家讲解。

此次宣讲的内容主要有:什么是“三下乡”、关于“三下乡”社会实践活动的安排、校级团队介绍、“三下乡”实践活动经验分享等,与此同时常志豪同学还详细地讲解了如何自发组建团队,团队的成员的分工及负责内容,多方位多角度解析如何申报暑期“三下乡”实践活动项目,将自己的经验分享给在座的的同学。

宣讲结束后,艺术与设计学院党委副书记刘雄老师总结发言,并与同学们展开热烈互动。我院学生积极提问,强烈的好奇心与求知欲体现了学生们对于暑期“三下乡”活动的积极与热情、期待和向往!刘雄老师详细的讲述了此次“三下乡”活动的意义、要做什么,怎么做,并鼓励在座的各位同学积极参与其中,为自己的大学生生活留下精彩而宝贵的一笔!

此次暑期“三下乡”宣讲会的成功举办,不仅使同学们真正了解了社会实践的真正含义,还提高了同学们投身于暑期“三下乡”社会实践活动的积极性。积极动员我院广大学子以志愿者的形式深入农村、返回家乡、走进企业、投身社会,传播大学生积极而先进的思想文化,体验基层民众生活,调研基层社会现状。希望通过一系列实践活动来提高我院学生的社会实践能力和思想认识,将大学生的青春与热血挥洒,不断服务于人民、奉献于社会!

上一条:我校播音主持艺术专业获批2021年度省级一流本科专业建设点

下一条:艺术与设计学院关于西安明德理工学院2022届校友联络员结果公示