艺术与设计学院召开院务扩大会议

为做好疫情期间学生心理疏导和三学期教学实践工作安排,1227,艺术与设计学院通过腾讯会议召开院务扩大会议学院班子成员、专业负责人和办公室教学管理老师参加了会议,学院党委书记兼行政副院长雷宇主持会议。

学院党委书记兼行政副院长雷宇就学院目前疫情防控工作进行了通报。为了严格落实全市有关工作要求,最大限度减少人员流动,有效阻断病毒传播途径,切实保障学校近13000名师生的健康安全,学校已经全面停止线下教学,实施封闭管理措施。艺术与设计学院目前在校生1266名,所有学生已经在宿舍封闭管理,足不出舍,每天每个宿舍派1名学生错峰下楼,采购生活物资;所有辅导员老师坚守在疫情防控工作一线,不仅每天组织学生有序下楼进行核酸检测,而且深入学生宿舍,和学生谈心谈话,做好学生疫情期间心理疏导工作。目前学校各项物资已经保障到位,各项防疫工作正在有序进行。

冯强副院长传达了学校关于新冠疫情防控期间教学活动的安排及要求。他指出:受疫情影响,学院13门课程的期末考试还未进行,后续学院会根据疫情控制情况重新组织;专业负责人应该合理安排近两周的实践教学,既突出专业特色,又能激发学生积极性,让学生在宿舍的学习活动丰富而有意义;建议班主任老师多方位关心学生学习生活,最好能线上跟班指导,让学生在疫情期间感受到关爱和温暖。

李琨副院长建议实践教学可以以宿舍为单位,多组织一些学院内部竞赛,调动学生积极性。疫情当前,所有教师应以饱满的热情,一心一意投入到线上教学工作中,确保各项教学活动有序进行。

苟秉宸院长做了总结发言。他强调,目前西安疫情已经到了非常严峻的时刻,防控工作也进入关键期,希望老师们做好个人和家人防护的同时,积极配合社区做好各项防疫工作;艺术与设计学院应该充分发挥专业特色,以服务全校学生为出发点,做好各种竞赛、设计活动安排;学院“十四五”规划正在编纂中,希望各位专业负责人建言献策,共同将学院“十四五”规划写实编好;招生宣传是学院一项重要工作,希望专业负责人老师多调研、多商讨,将专业介绍内容凝练拔高,突出专业优势和特色。

在战“疫”艰巨复杂的形势下,艺术与设计学院会按照学校各项工作指示,以服务师生、服务教学为核心,逆行出征,切实保障各项教学活动顺利开展。