艺术与设计学院开展心理健康教育主题班会

为深入贯彻落实党的教育方针、推进素质教育,进一步增强大学生心理健康观念,提高本班同学的心理素质,促进同学的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,推进大生心理健康教育工作,营造良好的校园心理健康教育氛围,艺术与设计学院于2021年12月7日开展了心理健康主题教育班会。

本次班会主题涉及人际沟通、情绪管理、生涯规划、情感恋爱、压力调适等。旨在培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进人际和谐,营造健康文明的班集体氛围。

班会期间,同学们认真思考、积极发言,表达自己对心理健康的认识和理解。有的人以自身经历举例子,告诉大家心理健康的重要性,强调要重视心理问题,以积极乐观的心态来面对自己学习以及生活中的各种困扰。

本次心理健康教育主题班会的召开,旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,同时给同学们提供了一个放松身心的重要平台,有助于缓解学生心理压力,解决心理困惑,提高人际交往能力,进而提升学生的心理健康水平和班级的凝聚力。