艺术与设计学院组织开展“安全教育”主题班会

为切实增强学生的安全防范意识,提高学生反诈骗能力,保障学生人身、财产安全。2021年11月10日至11月24日艺术与设计学院全体辅导员组织开展安全教育学习主题班会。

辅导员利用晚自习时间深入班级、宿舍,围绕安全用电、疫情防控、防网络诈骗、禁烟禁酒等方面开主题教育。向学生普及各大高校发生的网络诈骗案件,结合具体事例,让同学们了解各类网络诈骗方式,学习如何防止此类诈骗;向同学们讲述身边存在的安全隐患,让学生了解更多安全知识,认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为学生敲醒了安全的警钟。最后,再次向学生强调要养成良好的生活行为习惯,加强用电防火安全意识,严格遵循学校规章制度。

上一条:艺术与设计学院教工党支部赴富平县爱国主义教育基地参观学习