艺术与设计学院组织开展预防冬季传染病防控知识学习主题班会

进入冬季,天气多变,室内外温差较大,是流感与呼吸道传染病等高发时节,为提高学生健康意识,向大学生普及预防传染病的知识,提高防病能力,营造和谐良好的校园环境和教学秩序2021年11月25日至11月30日艺术与设计学院全体辅导员组织开展预防冬季传染病防控知识学习主题班会。

大一大二年级辅导员与各班级班委配合,利用晚自习深入班级,针对秋冬季因气候变化、天气干燥引起的流感、流脑、流腮等呼吸道传染病,以及因食品卫生引起的出血热、食物中毒等其他相关疾病知识开展教育。

大三大四年级辅导员走进宿舍开展冬季传染病防控知识学习主题座谈会,从宿舍卫生、饮食安全、宿舍门窗、地漏、暖气等多个方面进行调查记录,将学生工作落到实处,在宣传冬季传染病防控知识的同时帮助学生切实解决宿舍存在的安全隐患。

此次冬季传染病防控知识学习主题班会在我院各年级辅导员的统筹安排,结合我院学生实际情况,切实提升学生思想认识,力求已最全覆盖面、最高学习质量、务求教育实效从而全面提高学生预防冬季传染病意识

上一条:我校艺术与设计学院院长带领数字媒体艺术专业教师团队赴陕西省第十九届摄影艺术展参观学习