安全宣传
安全相伴五一,齐心守护欢乐——艺术与设计学院开展五一假期安全教育主题班会

为切实保障广大学生的身体健康和生命安全,提高学生在放假期间的的安全防范意识,帮助学生度过一个平安、健康、愉快的五一小长假,艺术与设计学院全体辅导员老师于4月24日至27日期间组织全院各班开展五一假期安全教育主题班会。

19C2A

12A27

班会上,辅导员重点围绕假期期间交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、网络安全、自我健康保护等安全问题通过以下六点对同学们进行强化教育。一是要严格执行请销假制度,切实落实假期外出台账登记等报备工作;二是要从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,不组织团体活动、不到人迹罕至的未开发自然景区逗留,树立“每个人都是自己安全第一责任人”理念;三是要继续做好健康打卡,外出佩戴口罩,牢固树立红线意识和底线思维;四是要增强网络防范意识,警惕不良网络借贷平台等虚假信息;五是着重强调留校学生要自觉遵守学校各项规章制度,严禁使用违章电器,杜绝安全隐患;六是鼓励学生合理安排学习、锻炼和休息时间,注重劳逸结合,在平安和健康中度过快乐而有意义的假期。

此次假期前安全教育主题班会的开展,通过线上线下全员覆盖,让我院学生牢固树立了以“安全第一,生命至上”的安全观念,增强学生们自我防范意识、自我保护能力和处理突发事故的能力,让同学们持续紧绷“安全”这根弦,在平安和健康中度过快乐而有意义的五一假期。

下一条:强担当 保安全——艺术与设计学院召开学生安全稳定工作部署会议