德语专业
德语专业教师团队

王勇,副教授,德语专业负责人。主持院级教改科研共两项,参与省级科研项目一项。发表论文九篇,其中核心两篇,独立出版译著一部。主要教授课程有德语翻译理论与实践,高级德语,德语泛读等。

张露,副教授,主持国家课题子项目一项,参加学院科研项目两项、学院 教改项目两项。发表论文十篇,其中核心六篇,独立出版专著一部。设计制作微课程并获省级一等奖、国家优秀奖,获西部翻译大赛优秀指导教师奖。主要教授课程基础德语、高级德语与德语写作。

陈婧,副教授,主持院级教改科研项目四项,横向课题一项,参与省级项目一项,院级项目多项。发表论文八篇,其中核心四篇,出版专著一部,独立出版译著一部,主编教材一部,参与编写教材一部。获省级专业竞赛优秀指导教师奖等。主要教授高级德语,跨文化交际,德语报刊阅读等课程。

闫成铖,副教授,西安外国语大学德语语言文学硕士。主讲基础德语、高级德语、德语口语等课程。

郝瑞娟,讲师,西安外国语大学德语专业学士。主讲基础德语、德语听说、德语报刊阅读等课程。

张阳,讲师,西安外国语大学人文与经法学院德语语言文学硕士。主讲基础德语、德语听说、德语语言学等课程。

刘无双,讲师,德国马尔堡大学德语语言文学硕士。主讲德语听说、德语语法词汇等课程。