明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
安全宣传
学院开展“全民反诈进校园”活动

9月28日下午,智能制造与控制技术学院联合兴业银行西安新城支行在立德楼301教室开展“全民反诈进校园”教育宣传活动,智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、副书记曾凯以及辅导员代表和大一新生参加了此次活动。

兴业银行西安新城支行主任王静从什么是电信网络诈骗、常见电信网络诈骗手段、如何识别防范电信网络诈骗、受骗后如何补救等四个方面,为大学生讲解了常见电信诈骗的作案方式和发案特点,以及就如何识别、应对电信诈骗的方法向学生进行了普及,并针对当前“校园贷”陷阱、求职诈骗、刷单套路等典型案例进行了详细讲解。

本次宣讲内容贴合大学生实际,采取互动问答形式,学生现场参与度高、接受度好、反响热烈。

智能制造与控制技术学院将以此次活动为契机,持续加强提升师生防范诈骗意识,让反诈知识、防诈意识、识诈技能深入人心,营造全民反诈的浓厚氛围,切实把宣传防范电信诈骗工作抓实落地,为学校稳定安全和构建平安校园工作打下坚实的基础。

上一条:学院教工党支部联合机关第四党支部开展“我为师生办实事”清雪活动