明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
安全宣传
学院召开2023年秋季学期安全稳定工作会议

新学期新气象为构建平安校园逐步提高校园安全形势稳定长久9月21日上午,智能制造与控制技术学院在学院党员之家召开党政联席会,专题研究新学期安全稳定工作。学院班子成员、党委委员、办公室主任、实验室副主任、各专业负责人等参加会议,会议由党委书记陈雪彬主持。

会议结合学院新学期师生规模创新高的形势,通报了开学开课以来学院安全稳定工作有关情况,听取了学院领导班子成员就各自负责领域内的安全稳定工作情况汇报,分析研判当前学院在意识形态、教学工作、学生工作、实验室安全、办公场所等方面存在的问题隐患,并就下一阶段安全稳定工作进行了安排部署。

会议指出,安全稳定工作重在预防,重在落实,要认真做好学院各领域安全管理,切实守住安全防线,保障师生生命财产安全。

会议强调,全院干部职工必须强化“时时放心不下”的责任感,一是要提高政治站位,切实把安全稳定工作当作头等大事抓紧抓实,强化底线思维和红线意识,要充分认识秋季开学校园安全稳定工作的特殊性和复杂性,坚决防范和遏制涉教育安全事件发生;二是加强组织领导,层层压实责任,做实做细常规工作,形成共同合力,紧盯重点领域、抓住关键环节和时间节点,重点查找政治安全、意识形态领域管控、实验室安全、宿舍安全、师生人身安全、电信网络诈骗、实习实训、学生心理健康等方面的问题。要坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和松紧心态,要有高度政治敏锐性,以如履薄冰的紧迫感对待安全工作,落实落细工作职责;三要加强教育宣传,以事故案例为警戒,大力开展安全教育宣传,全力做好风险隐患排查,对实验室、学生公寓、办公场所进行一次安全检查,规范用电安全,确实消除安全隐患坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态确保校园安全稳定;四是要尽快开展意见建议征集活动以入学新生和新入职教师为重点,覆盖全院师生开展好意见征询活动,了解掌握师生工作学习生活情况,收集大家的意见想法,解决好困难困惑,确保学生学习生活愉快,教师工作环境舒心。同时,对学生思想动态及矛盾纠纷进行一次排查,消除安全稳定隐患。

此次会议的召开,进一步统一了思想,为学院2023年秋季学期安全稳定研判及各项工作有序开展打下坚实的基础。