安全宣传
语言实验室管理办法(学生守则)

为确保教学正常进行,未经管理人员及任课教师许可,其他人不得擅自入内

1.     学生进入语音室,要按照预先排定的座次对号入座,未经同意,不许私自调换座次,否则,出现问题责任自负。

2.     学生首次进入语音室上课,须先了解设备操作规程,注意事项,有疑问向老师咨询,使用时应保护好所有的语音设备,遵守操作规程。

3.     上课前,要检查下自己座位上的语音终端及耳机是否完好无损,发现问题及时联系语言实验室管理人员,否则责任自负。

4.     学生进入语音室,请勿将零食、饮料等吃的东西带入,与上课无关的物品如水杯、伞等物品应摆放在指定的位置上,不允许搁放在语音终端旁,以免损坏语音终端,影响正常教学。

5.     应严格遵守设备的操作规程,不得随意拆卸,搬移教学设备,严禁随意连接外部设备。违反操作规程或擅自动用或连接其他仪器、设备,从而造成损坏的,按照原价赔偿,对故意破坏者,将视情节严重,予以处理。

6.     没有教师允许,禁止私自打开设备及空调电源,对违反规定、造成损坏者,视其情节轻重给予赔偿或纪律处分。

7.     操作时不能用力过大,以免损坏开关及按键。使用耳机时请轻拿轻挂,更不能恶意损毁教学设备。

8.     上课期间请保持教室的整洁的卫生环境,请勿将语音室内的凳子带出教室。