明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

信息工程学院教师赴全国高校电子信息类专业教学论坛交流学习

撰稿:刘燕   审核:肖千春

2023年4月14日至16日,第六届全国高校电子信息类专业教学论坛在苏州召开,信息工程学院4名教师:通信工程专业负责人张健老师、人工智能专业负责人王浩军老师、通信技术大专负责人李颖华老师和教师代表刘燕老师赴会参与交流学习,此次论坛是教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会组织,旨在深入探讨电子信息类一流专业/一流课程建设,三百多所高校参与,二十余位专业负责人与教学名师分享一流专业/一流课程建设改革实践经验。

会议内容贯彻教学发展新理念,构建人才培养新格局,分为一流专业建设论坛和一流课程建设论坛两个部分。一流专业建设中各位专家教授分享了各大名校电子信息大类的培养理念,主要介绍课程设置和实践环节,梳理了知识体系,以核心课为主干的大类培养体系,按照基础、综合和前言进行层次化的实验设置,通过赛课结合提升学生解决实际问题的能力,同时还通过与企业的课程共建、特色项目和第二课堂等多种实践加强大类培养的质量。一流课程建设中各位名师教授、国家级一流课程建设者与大家分享教学经验、教学内容和教学方法,包括王万良教授的《人工智能导论》、钟洪声教授的《电路分析》、杨建宇教授的《信号与系统》和宋铁成教授的《通信原理》等等。

通过参加此次论坛,加深了我校信息工程学院与教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会的互动交流,增强了我校国家级一流专业通信工程的建设信心。同时,与专家名师的交流拓展了教师的视野,对专业培养方案和课程教学大纲修订具有指导意义。

上一条:信息工程学院召开安全稳定工作会议并开展节前安全教育 检查排查活动

下一条:学院学生第一党支部深入开展“维护国家安全人人有责”主题党日活动