明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院
融合校外企业教育资源,促进校企合作高度契合
北斗应用技术学院参访西安航光

为认真落实国家及陕西省北斗人才培养事业发展的战略部署,为陕西省乃至全国北斗应用行业培养输送更多优秀人才,培养出产教高度契合的满足现代北斗产业需求的高素质应用型人才,2022411日下午,北斗应用技术学院副院长、通信工程专业负责人张健,通信工程专业教师肖庆高、刘燕一行3人赴西安航光卫星测控技术有限公司参观访问,并同公司副总王曦帆进行交流,校企双方探讨了北斗应用技术人才培养模式及路径,就学生实习、就业、产学合作、人才培养、专业建设、改革教学模式等事宜达成共识。

西安航光卫星测控技术有限公司是中国人民解放军第一〇〇一工厂全资子公司。公司是专业从事北斗卫星授时、北斗卫星导航、北斗卫星通信等系列产品研发及生产的军队保障性企业。随着北斗系统应用加快发展,北斗系统应用人才缺口不断加大,我校筹建陕西北斗学院目标就在于培养满足北斗产业应用需求的政产学研融合高素质应用型人才,服务于北斗产业。

我校三位老师在企业副总王曦帆及其两位助理的陪同下,参观公司研发中心和生产工厂,对未来学生实习场所、住宿宿舍和就餐食堂进行了实地考察,本次参观走访活动,对推进北斗学院人才培养模式、学生实习、就业有深远的影响和意义。