明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|

学院学生第三党支部开展“国家安全 你我同行”主题党日活动

作者:李娜    审核:肖千春

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全的重要指示精神,培养学生党员维护国家安全的意识,4月15日晚18:00,信息工程学院学生第三党支部在2#201开展了以“国家安全,你我同行”为主题的党日活动,活动由组织委员门科研同志主持。

全体党员学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,观看了国安部推出的《创新引领·国安砺剑》专题片,结合真实案例和大学生实际深入分析,引导学生党员了解和掌握国家安全知识,明确自身责任和义务,切实提升维护国家安全的大局意识。

随后,党员同志们围绕国家安全主题展开了热烈的讨论。大家积极发言,分享了自己对国家安全的理解和认识。预备党员高嘉航同志谈到了网络安全的重要性,认为在当前信息化社会,保护个人信息和国家秘密安全至关重要;入党积极分子陈淼瑜同志结合自身专业,探讨了如何在日常学习和工作中为维护国家安全贡献自己的力量。

国家安全,人人有责。通过开展本次学习教育,积极响应了全民国家安全教育日的号召,大大加强了各位党员同志们的总体国家安全观。与会同志纷纷表示,理论知识学习永远在路上,同时也要在日常工作实践中落实公民对国家安全的责任和义务,切实捍卫国家安全。