明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
党建工作

学院教工第三党支部开展“立德树人铸师魂 不忘初心正师风”主题党日活动

作者:张丽娟    审核:肖千春

为了加强党员教师的师德师风建设,提高教师的思想政治素质,促进教育教学质量的提升,信息工程学院教工第三党支部于331日开展了一场主题为“立德树人铸师魂 不忘初心正师风”的党日活动。

支部书记李颖华带领全体党员学习了《信息工程学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法(试行)》,了解师德师风建设的目的和意义,并从学院师资现状方面来讲述师德师风的相关内容,强调师德师风与全体教师切身相关,号召全体党员在师德师风建设中积极发挥党员先锋作用。

随后,支部书记李颖华领学《切实加强师德师风建设》(光明日报,2023年10月10日),明确师德师风建设对于提升教师素质、优化教育环境、促进学生全面发展的意义。通过学习,使教师们深刻认识到师德师风建设不仅是教育工作的基本要求,更是教师职业发展的内在需求。

然后,支部书记李颖华带领全体党员教师观看西北大学文学院党委推出的“传承优良作风 奉献立德树人”教师育人故事特别节目《榜样力量》第一期。观看结束后,党员教师们纷纷表示,沈文君老师的事迹是对学高为师,身正为范的最好诠释她用自己的行动诠释了什么是真正的师德师风,为全体党员教师树立了榜样。党员教师们将以此次学习为契机,进一步加强师德师风建设,不断提升自己的教育教学能力,为学生的全面发展贡献自己的力量。

最后,支部全体党员教师围绕合格评估,结合自身工作,分享了学习心得。教师们结合教学实际,谈到了如何向沈文君老师学习,将榜样力量转化为具体行动。有的教师表示,要不断提升自己的专业素养和教学能力,以更加扎实的学科知识和更加灵活的教学方法,满足学生的学习需求;有的教师则表示,要注重与学生的沟通和交流,关注学生的成长和发展,用爱心和耐心去引导学生,帮助他们树立正确的人生观和价值观

此次主题党日活动不仅加深了对合格评估的认识和理解,也进一步明确了今后工作的方向和目标。大家将以此次学习为契机,不断加强师德师风建设,提升自身教育教学能力,为学校的发展贡献力量。

上一条:学院教工第一党支部开展“上好‘开学第一课’”主题党日活动

下一条:学院教工第四党支部开展“以评促建 争创一流”主题党日活动