学生工作
语言文化传播学院组织召开“‘语’你同心、共赴美好” 心理委员、宿舍舍长座谈会

为了进一步加强心理委员、宿舍舍长之间的交流与合作,提升心理健康服务的质量和效率,进一步推动学生心理健康教育工作的深入开展,我院于第5-6教学周组织召开“‘语’你同心、共赴美好”为主题的心理委员、宿舍舍长座谈会。

本次座谈会首先就当前大学生常见的心理问题及应对策略进行了深入讲解;其次,部分心理委员、宿舍舍长代表分享了在心理健康教育和咨询工作中的宝贵经验;再次,全体与会人员围绕如何提高心理健康服务的有效性和覆盖面进行了热烈讨论;最后,通过分析典型案例,探讨了心理危机干预的方法和技巧。

本次座谈会使心理委员、宿舍舍长掌握了更多实用的心理健康知识和技能,也对大学生心理健康问题有了更深刻的认识,明确了心理委员、宿舍舍长在心理健康教育中的职责和角色。

通过本次座谈会,学院进一步加强了四级心理危机干预体系的建设,为构建和谐校园、促进学生全面发展奠定了坚实的基础。相信心理委员、宿舍舍长将利用所学知识和技能运用到实际工作中,为提升学生的心理健康水平做出更大的贡献。

上一条:语言文化传播学院开展“国家安全,人人有责”主题教育班会

下一条:关于拟推选参加首届陕西高校班级心理委员 成长训练营校内选拔人员的公示