学生工作
语言文化传播学院组织召开“心相遇 爱同行—— 心理健康伴我成长”主题征文评审会

为激发学生对心理健康话题的关注和思考,能够通过优秀作品的传播,提升校园心理健康教育的影响力,结合学校第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动相关要求,语言文化传播学院于2024年4月10日组织召开心相遇 爱同行——心理健康伴我成长”主题征文评审会。学院全体辅导员及学生代表作为评审参与此次会议。

学院学生积极参与本次主题征文活动,通过个人经历的分享,回顾了他们在心理健康教育和咨询过程中与教师、班级心理委员之间的互动经历。用生动的文字讲述了在课堂学习、心理咨询、团体辅导以及朋辈支持等多种形式的教育活动中所经历的情感起伏、变化与成长的故事。

学生们通过征文活动,获得了一个展示自我、分享经验的舞台,促进了学生之间的交流和学习。也加深了对心理健康的认识,学会了更好地表达自己的情感和想法。通过优秀作品的展示,增强了校园内对心理健康议题的讨论和关注。

通过本次心理征文活动的举办,不仅能够发掘和表彰优秀的心理健康主题作品,还能够在校园内营造积极向上的心理健康教育氛围,促进学生全面健康的成长。

此次评审会不仅能选拔与奖励的关于心理健康的优秀作品,唤起学生对创作的热忱,还有助于推广和普及心理健康的相关知识,推动学生在各方面的健康和谐发展,对校园营造积极和谐的心理健康教育环境奠定重要基础。

上一条:关于拟推选参加首届陕西高校班级心理委员 成长训练营校内选拔人员的公示

下一条:语言文化传播学院召开2024届毕业班辅导员、 班主任工作会议