学生工作
语言文化传播学院举办朋辈引领共成长 ——“学在明德”学习经验交流分享会

为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,用朋辈榜样激励学生成长成才,11月9日晚7点语言文化传播学院在建德楼201教室举行朋辈引领共成长——“学在明德”学习经验交流分享会。会议邀请我院优秀学生代表陈思思、何美晨、陈真羽等五位同学做分享。学院党委副书记杨峰,辅导员黄雪琪、周清岚,2023级全体学生及2022级部分学生参加分享会。

2023年国家奖学金获得者陈思思围绕英语专四考试时间、考试题型、书目推荐以及备考历程向大家介绍备考方法。2022年特等奖学金获得者何美晨从英语听力、词汇、阅读、语法及写作等方面介绍了英语专四考试重点与难点。校模拟联合国学术中心副部长陈真羽介绍了自己的学生工作经验,她说作为学生干部,要有强烈的奉献意识和责任心,多替同学们着想、多为同学们服务,要协调好工作和学习时间,不能因各项工作耽误学习。2023年“外研社国才杯”陕西省赛区金奖获得者仝乐从个人丰富的参赛经历引入话题,向同学们分享如何提升自己,告诉大家既要有短期目标也要有长期目标。大一、大二学年综合测评获得日语专业第一的张爰婧向同学们建议,大一阶段要夯实基础,熟悉日语的基本句型和发音,并巩固语言的基础能力;大二阶段应积极参加各类演讲和配音比赛,将自己融入特定的文化背景。张爰婧也推荐了一些学习相关的公众号,并希望大家重视日常的学习积累。

在分享会结束后,同学们踊跃提出自己在学习生活中的问题,学姐一一回复,为大家在以后的大学生活提供了有效建议。

最后,周清岚老师做了总结发言,她希望同学们能从今天的分享中有所收获,树立正确的学习态度和良好的学习习惯,从“要我学”转向“我要学”,提高学习的自觉性,努力拼搏,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

上一条:语言文化传播学院学生党支部开展“弘扬宪法精神” 主题党日系列活动