党建工作
语言文化传播学院学生党支部开展“弘扬宪法精神” 主题党日系列活动

2023年12月4日,是第十个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,增强全体学生党员知法学法守法用法意识,营造尊重宪法、遵守宪法的良好浓厚氛围,语言文化传播学院学生党支部组织开展宪法学习主题党日系列活动。全体学生党员参加。

12月4日清晨,语言文化传播学院学生第二党支部支部书记侯澄在国旗下以微课堂的形式作题为“弘扬宪法精神 筑牢守法防线”的宣讲。她在微课中讲到,宪法作为国家的根本大法,是党和人民意志的集中体现,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、社会进步和长治久安的基础,是全国各族人民团结奋进的保证。她倡议,同学们要树牢法治观念,认真学习宪法,建立法治思维;要宣传法治精神,向身边的人普及宪法知识,宣讲法治的重要性;要参与法治实践,参与法律咨询服务,同一切违法犯罪行为作斗争,以自己的实际行动维护宪法的尊严和权威。

12月8日中午,语言文化传播学院学生第一党支部在树德楼210教室开展“弘扬宪法精神”主题党日活动。支部书记梁爽带领全体党员一同观看“国家宪法日”系列视频,一同学习宪法知识。随后,她围绕宪法的含义和地位、国家的国体及政体、宪法日的设立、公民的基本权利及义务等内容带领学生党员进行了学习,使全体学生党员进一步了解国家宪法的作用,明确了解宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。

通过开展本次“弘扬宪法精神”主题党日系列活动,旨在进一步加强宪法学习宣传教育,推动宪法真正走入校园、走入师生,使广大师生真正认识到宪法不仅是全体公民必须遵守的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器,让宪法实施真正成为全体师生的自觉行动。