语言文化传播学院举行迎“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步提高学生党支部的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大学生党员的光荣感、责任感和使命感,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。6月25日,语言文化传播学院学生党支部举行“薪火相传迎七一 凝心聚力向未来”主题党日活动。

新党员入党宣誓老党员重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在支部书记梁爽、侯澄带领下,全体与会党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓。铿锵有力的誓言坚定了每位党员的初心和发扬党的优良传统的决心。

主题教育专题党课

学生第一党支部书记梁爽以《在深学笃行中凝聚青春力量》为题讲授专题党课。她指出,同学们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领悟我们党的初心使命和责任担当,呼吁青年学子把使命扛在肩上,知重负重、苦干实干。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。最后她希望党员同志们通过丰富多样的方式方法,扎实开展主题教育,用真理之光照亮理想之路,在深学笃行中汲取奋进前行的磅礴力量。

学生第二党支部书记侯澄以《把学习作为政治追求、工作方式、生活习惯》为题讲授专题党课。她指出,青年学生要把理论学习作为一种生活习惯,学习重在坚持,贵在经常。要强化学习自觉,增强学习内生动力,把理论学习作为人生追求、生活习惯,融于日常、融入生活,深入学、持久学、刻苦学,使之成为一辈子的课题,用先进的理论来指导我们的实践。

学习《国家》手语操

为坚定学生党员的理想信念,厚植爱国主义情怀,学生第一党支部组织全体党员同志学习《国家》手语操。伴随着音乐,同志们用优美的手语操,表达着对党、对祖国的热爱。“家是最小国,国是千万家,有国才有家。”同学们整齐划一的动作,坚定温暖的眼神,表达对党的热爱和对祖国的祝福。

不忘红船革命志钉锤决心丝线情

学生第二党支部开展手工制作活动。同学们利用发放的材料,手工拼接在中国共产党发展历史中有代表性的红船、天安门等模型。“红船”是中国共产党的“母亲船”。“红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富。支部书记侯澄向与会人员讲解中国共产党成立和一大召开的情况,勉励同志们时刻不忘初心,牢记使命。

学生共同制作了钉子绕线画。在钉钉子、打绳结、绕丝线的过程中一步步探索,一点点感悟,最终呈现出中国地图、天安门、党徽、五角星等图案。党员们纷纷表示:要在学习、工作等方面弘扬“钉钉子精神”,踏踏实实走好每一步,把人生的钉子钉实、钉牢,以勇于担当的精神和坚忍不拔的意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

唱支红歌给党听

唱响红色经典,铭记红色历史。学生第一党支部全体同志合唱《没有共产党就没有新中国》,深情演绎经典红歌,同志们激情昂扬,用嘹亮、热情饱满的歌声充分表达了他们对党、对祖国的祝福和热爱之情,唱出了对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的心声,唱出了为祖国奉献青春力量的决心。

对党说句心里话

从1921年到2023年,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党走过了不平凡的路。102年的风雨历程,初心不改;102年的丰功伟绩,再续华章。中国共产党带领中国人民取得了一个又一个胜利,创造了一个又一个奇迹。语言文化传播学院全体学生党员用最深情的告白、最朴实的话语,对党说出心中的炙热和坚定,以誓言映照初心,以行动践行使命,向党送上美好祝福。

习近平总书记指出:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”此次主题党日活动形式多样,内容丰富,让全体党员学生重温党的光辉历史,接受党的教育,旨在进一步增强学生党支部活力和凝聚力。全体党员一致表示,要坚定不移继承发扬党的光荣传统和优良作风,强化责任担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。