党建工作
语言文化传播学院学生党支部召开 “垃圾分类,党员先行”主题党日活动

为创生态文明校园,倡导形成绿色、环保的生活方式,鼓励学生主动参与垃圾分类。语言文化传播学院学生党支部以“垃圾分类,党员先行”为主题,积极响应学校号召,开展系列教育活动。

支部书记以“为什么要进行垃圾分类”这个话题展开互动,引入主题,并围绕垃圾分类意义、垃圾不分类的危害、垃圾分类类型和垃圾分类小技巧等方面展开宣讲。号召所有学生党员深入学习相关知识,积极发挥党员示范引领作用,提升文明素养。

在宣讲学习过程中,同学们认真了解垃圾分类知识,并表示将会积极配合宿舍垃圾分类工作,助力环境保护。学生第二党支部周清岚表示:“作为学生党员,我们更应该树立环保意识,充分发挥党员干部表率作用,自觉遵守垃圾分类相关规定,养成良好的垃圾分类生活习惯,争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者和垃圾分类回收利用的推动者,为共建和谐美丽的校园贡献力量。”

通过本次活动,支部成员纷纷表示要争做“文明先锋”,争做垃圾分类的宣传员,助力推动文明校园创建工作,为大家创造一个清洁文明的校园环境。