语言文化传播学院召开党委理论学习中心组专题学习会

5月17日下午,语言文化传播学院在明志楼406会议室召开党委理论学习中心组学习会。专题学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记赵旭东主持。

集中学习后,与会同志结合自身学习情况进行了交流发言。副院长刘勇在发言中说,这次主题教育就是要推动全党特别是领导干部把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持学做结合。立足学院实际,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时引导教师坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,在立德树人的实践中作出更大贡献。

赵旭东在发言中说,党的二十大报告提出用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就是要推动全党以党的创新理论为武器改造主观世界。立足实际,学院同样要用科学的思想来指导我们的工作,那么我们就需要掌握这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把这种科学理论与学院的具体实际相结合,来指导我们的实践,推动我们的工作。作为党员干部,要坚持以身作则,以上率下,带头做好调查研究,深入实际,深入师生,真正把情况摸清楚、把问题找准,提出解决问题的新思路新办法,推动学院高质量特色发展。

会议强调,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一。通过主题教育,要真正把学和做结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。把学习与学院事业发展的实际相结合,把理论转化为指导实践的依据,发现问题,解决问题,推动学院事业发展,真正地将以学促干落到实处,取得实实在在的成效。

上一条:语言文化传播学院学生党支部开展“廉洁诚信,从我做起”主题党日活动

下一条:中国共产党西安明德理工学院语言文化传播学院第一次党员大会胜利召开