语言文化传播学院党委书记讲学习二十大精神专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,同心同德、埋头苦干、奋勇前进,不断为学院事业高质量特色发展筑牢思想之基和坚定信心。12月14日下午,语言文化传播学院党委书记赵旭东在明志楼北406会议室通过线下和线上的方式为我院教工党支部讲了题为《团结奋斗全面推进中华民族伟大复兴》专题党课。

党课主要围绕党的二十大会议简介、十年伟大变革、擘画宏伟蓝图三部分内容展开。赵旭东首先向大家介绍了党的二十大概况,紧扣大会主题,围绕过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的科学内涵、党的自我革命的战略部署、团结奋斗的时代要求等方面对党的二十大精神进行了细致梳理和深入解读,引导大家充分认识党的二十大的历史地位和重大意义、深刻领会党的二十大精神和核心要义。党课中,赵旭东以“办好人民满意的教育”“完善科技创新体系”“加快实施创新驱动发展战略”“深入实施人才强国战略”四部分内容为切入点对“实施科教兴国战略、强化建设现代化人才支撑”的科学内涵进行讲解分享,帮助全体教师深化对党的二十大精神的理解,并建议全体教师能够加强对二十大精神的学习,在课堂中加强对学生的思想教育引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助学生坚定政治自信、理论自信、文化自信、道路自信,教育引导学生自觉肩负民族复兴重任,用中国梦激扬青春梦,将青春梦融入中国梦,不负时代、不负韶华。

最后,赵旭东同志结合党的二十大精神就如何推动学院高质量特色发展向学院党员教师作了动员。他强调,推动学院事业高质量发展的关键是加强党的领导,以高质量党建工作引领学院事业高质量发展;同时要把立德树人贯穿全过程,时刻聚焦国家和地方战略需求,立足应用型人才培养定位,不断发挥学院学科和人才优势,为学院事业高质量发展助力。

党课结束后,教师们纷纷表示,这堂党课深入浅出、内容丰富,理论性、指导性、实践性都很强,帮助大家进一步把握了二十大精神内涵,提供了理论指引和实践指导,凝聚了奋进共识,后期大家也将在新的赶考路上,不断增强使命感、责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到学习贯彻落实党的二十大精神上来。

上一条:语言文化传播学院党委理论学习中心组开展教育思想大讨论

下一条:语言文化传播学院学生第一党支部专题学习党的二十大精神