明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
新闻动态
学院举办2023年学术科技月系列讲座(二)——“航空类专业大学生的现在与未来”

11月15日,智能制造与控制技术学院6号202报告厅举办“学术科技月系列讲座”第本次讲座邀请到航制造工程博士,研究员,航空工业西飞原副总工程师,航空工业特级专家白永红老师,为学院师生做了题为“航空类专业大学生的现在与未来”专题讲座学院班子成员机械设计制造及其自动化飞行器制造工程智能制造工程、无人驾驶航空器系统工程专业的专业负责人、专职教师及学生代表,共计200余参加讲座学院副院长李建勇主持。

白永红博士首先谈到了航空类专业大学生的现状。提到,随着我国航空事业的飞速发展,航空类专业逐渐受到越来越多学子的青睐。如今,航空类专业的大学生不仅拥有更加广泛的知识背景,而且在专业技能和实践经验方面也具备了更高的水平。然而,随着航空领域的不断进步,航空类专业大学生也面临着前所未有的挑战。需要不断学习新的知识和技能,以适应快速变化的市场需求。同时,还需要具备创新意识和团队合作精神,以更好地应对未来工作中的各种问题。

在谈到航空类专业大学生的未来时,白永红博士表示,随着我国航空事业的不断发展,航空类专业大学生的前景将更加广阔。未来,航空领域将需要更多具备创新精神和实践能力的人才,他们将有机会参与到国家重大航空项目中为我国航空事业的发展贡献自己的力量。因此,同学们不仅需要掌握本专业的知识,还需要跨学科学习,具备多元化的知识背景。

讲座最后,白永红博士鼓励学生要珍惜现在的学习机会,努力提升自己的专业素养和实践能力,为未来的航空事业做好准备。同时,他也希望同学们能够保持对航空事业的热爱和执着,为推动我国航空事业的发展贡献自己的一份力量。

此次讲座内容严谨、深入,为在场的师生提供了宝贵的学习和交流机会。通过此次讲座,使同学们对航空类专业的发展现状和未来趋势有了更加清晰的认识,也为自己未来的职业规划提供了有益的指导。

上一条:学院召开教职工大会暨2023-2024学年第一学期期中教学检查工作部署会

下一条:“君山引凤 聚人兴城”2023年杭州桐庐县全国巡回引才活动在我校举行