明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院召开大四返校学生毕业设计指导的安全管理会议

5月8、9日我院的114名大四毕业班学生将错峰返校进行毕业设计、考研复试准备等。为确保返校生的毕业设计(论文)指导工作有序开展,5月7日上午智能制造与控制技术学院通过瞩目软件召开大四返校学生毕业设计指导的安全管理会议。

智能制造与控制技术学院的班子成员、专业负责人、全体毕业设计(论文)指导老师、毕业班辅导员和教务员等30余教师参加了会议。本次会议由朱延波副院长主持。

陈雪彬书记传达了大院对毕业生返校的相关规定,并强调了师生晨午检制度。尤其此次返校学生人数多,压力大,老师们要提高站位,要以学生的安全为重,做好相应的工作安排,加强疫情期间的防护保障工作。

张啭啭主任从师生见面的地点、时间,实验室使用方面进行了规定,本着确保疫情安全和充分保证学生毕业设计开展的出发点,要求学生在不同时间段、分批进驻各实验室,保证毕业设计工作稳定有序开展。同时实验技术人员要做好学生实验前后的消毒保障工作,并引导学生熟知《疫情防控期间学生进入实验室安全须知》,服从安排,佩戴口罩,在实验期期间不得随意串门、聚集和聊天。针对学生返校后可能出现的突发问题,要求各专业提前做好应急处置预案,做到“早发现、早研究、早解决”。

最后刘振侠院长针对毕业班学生返校工作,作了具体的安排部署。刘院长提出了形式与内容、任务与过程的管理思路,要求全体师生一定要注意开学期间以及毕业设计指导环节的防护,并提出了针对学生安全的“三级盯”策略。

通过本次会议为我院的全体教师敲响警钟,要做到一方面抓疫情防控不动摇,一方面确保毕业设计的稳定有序完成。