明德主页| | 校长信箱| 书记信箱|
学生工作
学生工作
拓宽就业渠道,加强校企合作

面对目前的就业形势和各地人才竞争的态势,为拓宽我院毕业生就业渠道,深入了解企业对学校人才培养质量的要求,拓宽校外实习就业平台,加强校企合作深度。学院党委高度重视,加强与用人单位的联系与沟通,主动收集需求信息,在巩固现有市场的基础上,开拓就业新市场。

1012日,学院党委书记陈雪彬、副院长周强、教务科研部麻录亮,带领专业负责人及实验室相关人员,深入“西安西鹰精密机械有限责任公司”调研、洽谈。主要就拓宽学院毕业生就业渠道,师资培养、实验室共建等产学研合作进行了沟通。

微信图片_20211018181546.jpg

1013日—15日,学院党委书记陈雪彬带领毕业班辅导员和毕业班学生代表,深入“西安西驰电气股份有限公司”、“ 西安铂力特股份有限公司”、“ 西安比亚迪电子有限公司”等多家单位考察、座谈。调研企业人才需求情况,洽谈校企合作模式,协力推进我院毕业生就业工作可持续高质量发展。

微信图片_20211101213304.jpg

0748D4DD079732299CC8794F36A_27CC2ECF_13F06.jpg

C12BF98DF056F0EB18FA9016486_D19265C1_4CA80.jpg

座谈会中,陈书记分别从学院的基本状况、人才培养、实习实训、就业现状等方面做了详细介绍。着重介绍了学生教育培养理念和校企合作多种模式等情况,期待与企业开展多方位的深入合作,共同培养适应市场发展需求的应用型人才,提升服务当地产业经济发展能力。

微信图片_20211101213253.jpg

随后一行人对各企业提供的就业岗位、工作环境、食宿等情况进行了实地考察,企业方对辅导员和毕业生代表提出的问题逐一进行解答欢迎各位毕业生同学的加入。个别毕业班学生抓住机会,现场向企业HR投递了简历。

微信图片_20211101213255.jpg

微信图片_20211101213258.jpg

2ECAE96B06C3A426E04A1718419_B732B797_63A0F.jpg

   通过此轮调研,学院更真实地获取了企业对我院毕业生的用人需求,准确找到了我院毕业生就业工作还需改进的地方。这轮调研将对健全我院对毕业生实习就业指导服务工作、将企业岗位需求有机融入课程教学和专业实习、培养应用型人才等方面具有积极的促进作用。

上一条:学院组织企业开展线上宣讲活动

下一条:学院举办“优秀校友经验交流分享会”