明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
携手共进:学院与艾特机械达成战略合作意向

6月18日下午,张家港市艾特机械制造有限公司总工程师贺建发到访智能制造与控制技术学院,重点就科学研究、人才培养等方面开展全方位、多层次长期合作进行交流研讨。学院副院长朱延波、党总支书记陈雪彬、办公室主任张啭啭、机械制造及其自动化专业负责人李郁、教务科研部校企合作科奚颖老师等参加了会议。

会上,贺建发总工介绍了公司成立的背景、从事的主营业务。艾特机械位于苏州张家港市,2011年初投资组建,每年为美国GE等国内外电气企业提供钣金焊接等产品目前为风电行业重要供应商。公司正处于动能转换关键时期,高层次工程技术人才需求日益增长。校企合作的达成有助于改善人才结构,提升行业竞争力。公司期望借助智能制造与控制技术学院的优势,发展企业人才培养、科技研发的新平台。

朱延波副院长介绍了学院专业设置、师资力量等情况,并表示,应用型本科人才培养要与国家社会需要紧密结合,引导学生到企业、行业接受锻炼,才能使他们成长为战略型、实用型人才。学院高度重视校企合作,希望依托企业的先进生产和管理经验,共建实践基地,实现产学互动。

本次校企合作研讨,双方达成战略合作意向。艾特机械邀请学院相关领导、老师近期实地考察,就合作协议细节展开进一步商讨,并期望早日实现合作,更快更好地实现双赢。