明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院圆满完成“天准”订制班的洽谈工作

2020年6月8日-10日,西安明德理工学院教学科研部庾鲜海部长、校企科奚颖老师和智能制造与控制技术学院朱延波副院长、专业负责人王敏老师以及2名学生等一行6人,赴苏州天准科技股份有限公司,同该公司的副总裁、组织中心总监、应用中心总监、招聘部经理等人就校企合作事进行洽谈。

首先,双方进行了单位情况介绍。并参观了天准公司的光伏硅片检测设备、3D玻璃曲面检测设备、激光直接成像设备、点胶检测一体设备和智能仓储等设备的生产、组装和调试车间,了解其研发团队的相关工作内容和方式。

最后,双方对校企合作、订单班合作、课程置换等协议进行了详尽讨论,并最终达成一致。协议主要内容包括:智能制造与控制技术学院为天准公司成立订制班,采取“3+1”培养模式,即前三年在校内完成教学内容,第四年在天准公司进行学习、实践和毕业设计;同时天准公司每年设立9万元的奖学金和助学金,用于对二院学生进行鼓励和资助。

学校和智能制造与控制技术学院积极拓展校企合作渠道,为学生实习、毕业设计、就业求职等创造良好条件和机会,提高教育教学质量,努力培养高素质的应用型专业技术人才。

上一条:学院顺利完成2019-2020年第二学期教学任务及2020届本科毕业设计(论文)相关工作