明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院开展毕业班“开学第一课”

智能制造与控制技术学院开展毕业班开学第一课

58-9,西工大明德学院迎来首批返校毕业生。512日,智能制造与控制技术学院副院长朱延波,党总支书记陈雪彬,辅导员刘雄通过线上瞩目会议,为全院113名返校毕业生开展“开学第一课”。

首先,陈雪彬书记为返校学生详细讲解了学院防疫工作的相关安排,要求所有学生认真落实返校学生晨午检制度,认真学习新冠肺炎的相关知识,进一步掌握个人防护知识。同时对大家的上课行为,宿舍行为,食堂就餐行为,实验室出入行为等做了明确的要求。强调学生不仅要在行动上做到个人防护工作,更要在心理上重视疫情防控工作。

随后,辅导员刘雄针对近期的考研复试和就业工作了做了汇报及安排,他说道,目前我院还有40名学生未就业,希望大家共同努力,利用最后的一个月时间,落实工作问题。关于考研复试,因为疫情的影响,众多高校都选择线上面试,为了给学生提供一个更好的面试环境,学院为考研复试学生准备了4间复试面试间,同时提供有线无线网络,办公桌,办公用品,希望学生们能好好发挥,争取取得一个好的面试成绩。

最后,朱延波副院长针对学生毕业论文指导工作做了安排部署,明确学生从返校当日起,毕业设计指导由线上转为线下,师生每周至少一次进行面对面交流。为满足学生的学习需求,我院落实了6间多媒体教室,11间研修室,以及21个相关实验室,倾全院之力助力学生顺利毕业。另外还介绍了疫情期间关于教室、研修室,实验室等场所的使用办法,要求学生使用场地时,要严格遵守相关规章制度,错时错峰,避免人员聚集。

会后,各位老师与学生们进行了分享和交流,对学生提出的相关问题进行了解答。智能制造与控制技术学院承诺,积极贯彻落实明德学院部署要求,将返校学生的生命安全和身体健康放在首位,严格做到组织领导到位、信息摸排到位、教学到位、环境消杀整治到位、物资储备到位、对返校学生进行全过程、全方位、全天候的管理帮扶。