明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
党建工作
学院各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育相关工作安排,9月19日至20日,智能制造与控制技术学院各党支部紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准、高质量地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

为开出高质量的组织生活会,学院党委高度重视、详细安排,成立由党委委员组成的专项督导组,列席参加各党支部专题组织生活会,督促各支部严格程序,注重质量,提升组织生活质效。

会前,党支部认真开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,联系实际查摆问题,认真撰写对照检查材料为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,各党支部向全体党员报告了支部上半年工作总结和开展主题教育情况,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作对照检查,查摆存在问题,剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。支部党员逐一进行个人对照检查发言,把自己摆进去、把工作学习摆进去,深挖问题症结,开展批评与自我批评,检视自身的差距与不足,制定针对性整改措施,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

通过召开此次专题组织生活会,进一步提高师生党员的思想认识,深刻领悟了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实践要求下一步,学院各党支部将坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固深化主题教育成果,全力推进突出问题的整改整治,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。

上一条:学院学生第一党支部召开“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

下一条:习近平给东北大学全体师生回信强调 着眼国家战略需求培养高素质人才 为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献