明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
党建工作
学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集体学习研讨

9月4日下午,学院党委理论学习中心组在学院党员之家召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会前集体学习研讨会,学院党委委员、班子成员和师生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈雪彬主持。

学习会上,陈雪彬带领大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚定不移全面从严治党——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》、《依靠顽强斗争打开事业发展新天地——关于增强新时代新征程的历史主动》和《掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》等内容。随后,与会人员集中学习了习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。

党委委员陈雪彬、李郁两位同志分别结合本职工作作了交流发言。

会议指出,主题教育进入关键阶段,党员领导干部要持之以恒凝心铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,要持之以恒铸牢忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。继续深入学习领悟以学增智、以学铸魂、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

会议强调,开好专题民主生活会是检验主题教育成效的一个重要举措。要严格按照主题教育专题民主生活会具体要求,认真审视前期理论学习、调查研究、检视整改问题。同时各党支部也要开好专题组织生活会,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取改造主客观世界的世界观和方法论,将主题教育成果转化为推动学院深化改革、创新发展的精神动力和具体举措,用实实在在的整改成效推动学院高质量发展再上新台阶。

上一条:学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 在文化传承发展座谈会上的讲话