明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院开展毕业生党员“九个一”系列教育活动

为进一步强化毕业生党员党性修养,增强身份意识,坚定理想信念,强化责任担当,智能制造与控制技术学院组织开展毕业生党员“九个一”系列教育活动。

制作一个毕业祝福视频

智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、副书记曾凯、学校科技处副处长周强为毕业生党员们送上祝福。希望毕业生党员们在未来的道路上前程似锦,在各行各业发挥党员的先锋模范带头作用,开创美好的未来。

重温一次入党誓词

“誓言铮铮,红心向党”。全体毕业生党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音,再次重温了矢志不渝的誓言。铮铮誓言表达了全体党员对党无限忠诚和热爱之情,也体现了党员同志们不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定信念。

上好最后一次党课

学生第一党支部书记王丹瑶以《立足时代明使命,强化责任勇担当》为题讲授主题党课,带领全体毕业生党员重温了党员的义务与权力,学习了习近平总书记对青年人的殷切期盼,要求毕业生党员时刻牢记自己的党员身份,在走向人生新阶段的同时也要不忘初心,激扬奋斗青春,担当时代重任,让青春年华在奋斗与奉献中焕发出绚丽光彩。

学生第三党支部书记赵晨琛以《砥砺初心使命,勇于责任担当,建功立业谱写青春新篇章》为题,从“要在历史的回眸中增强创新自信”、“立足新时代强化创新使命担当”、“面对新时代要求,坚持以创新谱写青春辉煌篇章”三个方面,为毕业生党员讲授党课。她寄语毕业生党员要牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻认识新时代赋予毕业生党员的使命和责任,不断加强党性修养,锤炼高尚品德,坚持以创新谱写青春辉煌篇章,以优异成绩报效党和祖国。

致毕业生党员的一封信

学生第二党支部书记薛羽馨对毕业生党员寄予厚望,她希望毕业生党员们时刻按照党员标准严格要求自己,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言,增强党员意识,保持优良品质,在以后学习、工作中刻苦努力、创先争优,把自己锻炼成为于国家人民有用之材,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为党旗增辉,为母校添彩。

抽取一次临别祝福

“未来可期,人生值得”、“所有的坚持和孤独都会发光”、“过往皆为序章、将来皆为可盼”……为祝福毕业生党员们顺利毕业,学生第一党支部将200多份祝福卡放入“抽奖箱”中,由毕业生党员抽取支部赠与的临别祝福卡。同时毕业生党员们也写下了对母校对人生的美好祝福,支部予以留存珍藏。

开展一次趣味游戏

“工人的工字怎么写,头顶着天,脚踩着地,工农大众就应该是天下的主人”、“让开大路,占领两厢,把土地分给农民,让耕者有其田,这天下就是我们的。”……学生第一党支部以“传话筒”游戏的形式,分为两队比拼,重温经典红色影视剧台词,在欢声笑语中走进峥嵘岁月,感悟党史,汲取奋进力量。

分享一个党员事迹

学生第二党支部景诗怡、李天昱等几名优秀毕业生党员分别从各自的考学备战、求职经历、就业选择等方面进行经验分享,充分发挥了党员毕业生的“传帮带”的模范带头作用。事迹分享结束后,支部书记薛羽馨为优秀毕业生党员佩戴党徽,希望他们在以后工作和学习过程中继续发挥模范带头作用,以实际行动践行对党的铮铮誓言。

组织一次朋辈帮扶活动

为发挥学生朋辈引导作用,帮助学生明确目标规划,增强学院考研成功率,6月8日,学院邀请毕业生党员分享考研经验。会上毕业生党员们从各科备考、学习软件及试题选择、院校选择、复试及调剂经验、考研心态等方面进行了分享,并解答了学弟学妹们考研升学中的疑惑,为学生坚定信心、科学备考提供了建议和思路。

赠送一份特殊礼物

在毕业生党员离校之际,学生党支部为全体毕业生党员送出一份特殊礼物——政治生日贺卡,让每一位党员铭记自己的入党时间,铭记共产党员的“初心与使命”,以“新身份”在“新岗位”继续胸怀梦想,锤炼思想品德,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

让党旗高高飘扬在毕业季,让党性教育扎根在每一名毕业生党员心中。智能制造与控制技术学院通过开展形式多样的毕业生党员系列教育活动,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激发了毕业生党员的社会责任感和历史使命感,毕业生党员纷纷表示要在新的人生阶段、在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,努力成长为栋梁之材,为党旗增辉,为母校添彩。