明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院党委书记讲授主题教育专题党课

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,7月12日下午,智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬在学院“党员之家”以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想扎实推动教育强国建设》为题,讲授主题教育专题党课。学校主题教育督导组成员张亚平莅临指导,学院班子成员、党委委员、部分教工党员参加了党课学习。

陈雪彬对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求,以及中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习两个方面进行讲解。重点围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推动教育强国建设进行阐释。他指出,学思想,就是要加强理论武装。准确把握“六个必须坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。建设中国特色社会主义教育强国,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。

陈雪彬强调,强党性,就是要凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚。坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要做到学思想、见行动,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心发展教育,突出问题导向,查不足、找差距、明方向,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

陈雪彬强调,重实践,就是要实干担当促进发展,践行宗旨为民造福。紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,真抓实干、务求实效,大兴调查研究之风,解决实际问题。最终以师生满意不满意作为根本评判标准,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

陈雪彬指出,建新功,就要把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,建设政治过硬、本领高强的学习型党组织。强教必先强师,要培养造就高素质专业化教师队伍,加强师德师风建设,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,以党的自我革命引领伟大的社会革命,做到廉洁奉公树立新风,始终保持风清气正的政治生态。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,紧密合作、同向发力,为早日实现教育强国目标而共同努力。

通过此次党课教育,使教师党员特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,坚决落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力,推动学院各项工作高质量发展。

上一条:深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想——论贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神