明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院工会组织开展“三八”国际劳动妇女节系列活动
2024-03-09 校工会 作者:蔡文静 审核:王君涛 点击:[]

三月春意浓,巾帼绽芳华。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地凝聚自信自强、守正创新的精神力量,团结动员广大女职工勇立潮头,追赶超越,为学校发展做出应有贡献,校工会在女教职工中开展“牢记嘱托建新功·勇立潮头展风采”主题活动。

系列活动分为三部分进行,分别是“赴春天之约绽巾帼芳华”手工扎染文艺活动、艺术插花活动,以及为全校女教职工赠送节日礼物。

在插花培训活动现场,花艺老师分别从选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面为大家详细讲解了插花技巧。女教职工们边学习边实践,发挥想象力和创造力,修剪花枝、整理花朵、构思扦插位置,动手搭配自己“专属美丽”的花束。

在扎染活动现场,通识教育学院指导教师霍瑜婷为大家介绍扎染的基本知识,讲解扎染的手法、染色的程序以及注意事项,利用扎缝时宽、窄、松、紧、疏、密的差异,形成不同纹样的艺术效果。参与活动的老师们很快掌握了扎染的原理与技巧,在制作的过程中感受着惊喜,体验了动手的美妙,利用丰富的想象制作了精美的扎染物品。

在学校领导的关怀下,广大女教职工在教学、管理、后勤服务等各个工作岗位上默默奉献、辛勤耕耘,为学校的发展贡献自己的力量,校工会与福利委员会、采供中心联合,精心为广大女教职工准备了精美礼物,祝全校教职工节日快乐!

活动在大家的欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示,本次活动开展得很有意义,增进了交流、愉悦了身心、释放了压力,提升了自身的审美艺术情趣,大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中,度过了一个难忘的节日!