明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院隆重召开第一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2023-12-29 校工会 作者:蔡文静 审核:王君涛 点击:[]

12月27日下午,西安明德理工学院第一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在建德楼203报告厅隆重召开,学校领导班子成员、“双代会”正式代表参加会议,非代表的处级领导干部、专业(课程)负责人代表和民主党派人士列席会议。大会由校党委委员、副校长刘星同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长王志刚作了题为“聚力评建攻坚 全面深化改革 以创新推动学校高质量转型发展”的工作报告。报告全面回顾了一年来学校在各方面取得的成绩,一是全面加强党的建设,党建引领彰显新成效;二是扎实抓好各项建设,教学评建呈现新局面;三是持续深化转型改革,教学科研取得新成果;四是多措并举引才育才,人才队伍积蓄新动能;五是围绕学生服务中心,人才培养展现新亮点;六是持续深化产教融合,合作交流推动新发展;七是着力提升基础建设,办学条件得到新改观;八是全面推进深化改革,事业发展迈向新阶段。在此基础上,客观分析了学校当前建设中存在的差距和不足。提出了学校2024年工作的指导思想和基本思路,并围绕教学评建,提出了“十个聚焦、十个着力”的主要举措。大会认为,学校工作报告对进一步统一思想,凝聚共识,聚焦教学评建,推动学校高质量转型发展具有重要意义。

学校工会副主席王君涛作了工会工作报告;提案工作委员会主任高超作了教代会提案工作报告;大会书面审议了2023年学校工会经费收支情况报告;审议通过了教职工董事、监事名单;选举增补了校工会委员会委员。

学校党委书记阎东明在总结讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后事业恢复发展的一年,是学校“十四五”承上启下的一年。一年来,校院两级工会组织、教代会组织履职尽责、担当作为,在强化政治引领、加强制度建设、发挥组织作用、强化责任担当、加强民主管理、保障职工权益、繁荣校园文化等方面做出了重要贡献,为推动学校各项事业的发展发挥了积极作用。他还就进一步落实好会议精神提出了四点要求,一是要提高政治站位,做好教职工的思想政治引领,不断强化全校教职工命运共同体意识、价值共同体意识;二是要聚焦教学评建,依据制定的时间表和路线图,补齐短板,建强弱项,全面提升评建工作质量;三是要加强工会自身建设,不断健全工会工作体制机制,提升服务教职工质量;四是要强化责任担当,带头贯彻落实大会精神,争当教学先进、科研先锋、服务标兵,不断提升工作质效。

此次会议是在凝心聚力促评建,全力推动学校高质量转型发展的关键时期召开的一次重要会议,是统一思想、发扬民主、抢抓机遇、鼓足干劲、真抓实干的一次盛会,体现了全校教职工紧紧围绕立德树人根本任务,以改革创新为根本动力,构建高质量人才培养体系,更好地为党育人、为国育才的迫切愿望、崇高使命感和强烈责任感,充分彰显了我校民主管理和依法治校的生机活力。

大会号召全校教职工要在学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,精诚团结、与时俱进、奋发图强,以饱满的精神状态为建设特色鲜明、国内一流,具有一定国际知名度的应用型大学而团结奋斗!

上一条:西安明德理工学院董事长袁汉源先生发表2024年新年贺词

下一条:高等职业技术学院学生参加2023“国青杯”高校艺术设计展演比赛获得多项荣誉