明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
信息工程学院首次参加第十八届全国大学生智能汽车竞赛喜获佳绩
2023-12-21 信息工程学院 作者:王富强 审核:肖千春 点击:[]

12月8日至10日,由全国大学生智能汽车竞赛组委会和中国自动化学会主办第十八届全国大学生智能汽车竞赛总决赛在重庆邮电大学举行,本届比赛共吸引国内百余家高校参加。我校信息工程学院首次参加智能汽车类竞赛,共遴选出4个项目参加省赛,经过紧张而又激烈的角逐,最终荣获全国二等奖1项,陕西省一等奖1项,二等奖2项的优异成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。大赛常年入选教育部高教学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,是教育部认可的A类赛事。竞赛旨在鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,解决复杂问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

自本届大赛启动以来,信息工程学院成立了以张伟岗副院长为竞赛负责人的大赛筹备组,在学院领导的支持下,指导教师精心辅导,各参赛组认真筹备,为大赛取得优异的成绩打下了坚实基础。通过本次比赛不但让学生学以致用,增强软硬件平台的实践环节,提高学生的动手能力及创新应用技能,更是培养了学生的创新意识及团队协作精神。今后,信息工程学院将继续总结大赛经验,坚持创新驱动,强化自主创新,加快应用性创新人才培养。

上一条:江苏太仓高新技术产业开发区管委会一行到访西安明德理工学院考察交流

下一条:省高校语言文字规范化达标建设检查专家组莅临我校进行检查指导