学校组织“质量文化建设与内部质量保障体系建设”专家讲座与专题辅导
2023-12-08 质量管理与评估办公室 作者:李颢 审核:张瑜 点击:[]

为扎实推进我校教学评建工作,进一步完善学校内部质量保障体系,建设学校质量文化,质量管理与评估办公室特邀请教育部审核评估专家来我校进行讲座与专题辅导。

12月7日下午,专家在建德楼做了题为《基于“OBE”理念的教学质量保证体系优化实践与思考》的讲座。全体校领导、各职能部门、教辅单位负责人、各二级学院主要领导出席了此次讲座,教学督导、各专业负责人、教研室主任、教务员、质量管理员、教师代表等共计240余人参加。专家结合自身工作经验,从教学质量保证体系构建、教学质量监控工作内容、质量保证体系优化思考与实践等三个方面,全面、深入地介绍了其在高校质量文化建设和内部质量保障体系建设方面心得体会和总结反思。在讲座中,专家深入诠释了“自觉、自省、自律、自查、自纠”的高校质量文化内涵,并基于其所在高校的具体工作,全面介绍了高校质量保障体系建设工作的要点。专家的讲座内容对我校的质量文化建设与内部质量保障体系建设具有很强的指导意义,参会人员收获颇丰。

12月8日上午,质量管理与评估办公室分别组织了针对教务处、质量管理与评估办公室及各教学单位质量管理员的“教学质量监控与保障工作”专题辅导,各二级学院主要领导、专业负责人、教研室主任、课程负责人、质量管理员、质量管理与评估办公室全体人员参加的“教学单位质量保障体系建设”座谈会。专家与参会人员进行了面对面的交流,并对参会人员提出的质量管理问题进行了答疑,对我校在教学质量保障方面的工作进行了具体的指导。

此次活动的组织,加强了全校上下的质量意识,深化了教职员工对质量文化建设和质量保障体系的认识,对于迎接教育部本科教学工作合格评估具有积极的推动作用。

上一条:经济与管理学院师生在2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中喜获佳绩