我校学子在第十三届全国大学生信息技术创新应用大赛中喜获佳绩
2023-11-15 信息工程学院、高等职业技术学院 作者:王富强 审核:肖千春 点击:[]

11月11日,由全国大学生信息技术创新应用大赛组委会和陕西省信号处理学会主办的第十三届全国大学生信息技术创新应用大赛于西安邮电大学(长安校区)举行。本届比赛中学校遴选出本科组和专科组共12个项目参加总决赛,经过紧张而又激烈的角逐,最终11个项目获得优异的成绩。

全国大学生信息技术创新应用大赛是在校大学生的一项科技竞赛,大赛每年举行一次,旨在推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建的发展。提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神。

自本届大赛启动以来,学校成立了大赛工作组,在学校的大力支持下,在信息工程学院、高等职业技术学院的严密组织下,指导教师精心指导,各参赛组认真筹备,参加决赛前对各参赛组进行统一的培训,为大赛取得优异的成绩奠定了良好的基础。通过本次比赛,不仅增强了学生软硬件平台的实践能力,提高了动手能力及创新应用技能,更是培养了学生的创新意识和团队协作精神。今后,信息工程学院、高等职业技术学院将继续总结大赛经验,坚持创新驱动,强化自主创新,加快信息技术创新人才培养。

上一条:经济与管理学院学生喜获2023年陕西省第八届“福思特杯”大学生数字财税技能竞赛一等奖