亲切关怀送温暖 携笔从戎立军功
——  学校组织慰问欢送2023年秋季入伍大学生
2023-09-18 党委学生工作部 作者:唐松轩 图片:李传斌 审核:童杨梓 点击:[]

9月15日上午,学校党委副书记董昊,党委学生工作部、人民武装部、二级学院老师代表前往长安区役前教育训练基地慰问欢送了我校10名即将入伍的学生。

董昊副书记代表学校向即将入伍的10名学生表示衷心祝贺,并为他们颁发了纪念品。勉励他们要加强思想理论学习,坚定政治立场,不忘初心,牢记使命,继承和发扬人民军队的光荣传统,尽快适应部队生活,苦练军事技能,提高军政素质,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代合格军人。要发挥自己所学专业优势,积极投身到部队各项工作中,为国防和军队建设贡献青春和力量。同时希望同学们不要忘记亲人们的嘱托和学校的期望,发扬和传承“明德、亲民、至善”的校训,展现明德学子优良的精神风貌,在军营中建功立业,早传捷报,为学校和家乡增光添彩。

今年学校秋季征兵工作在各部门和各学院的大力支持下顺利开展,广大学生积极踊跃报名,经过初检、体检、政考、役前教育训练等层层选拔,长安区最终在我校实际定兵10名,分别来自信息工程学院1名、智能制造与控制技术学院1名、语言文化传播学院1名,经济与管理学院2名、高等职业技术学院5名,他们即将分别奔赴全军各部队服役。

一直以来,学校党委高度重视大学生征兵工作,扎实开展征兵宣传和服务保障工作,号召学生切实将爱国之心转化为报国之行。我校的学生征兵工作得到了长安区和滦镇两级人武部门的大力指导和帮助,党委副书记董昊代表学校对属地人武部门表示了感谢,在与长安区人武部姬部长进行交流时一致认为,学校和属地人武部门要加强交流沟通,相互支持配合,共同做好大学生入伍特别是毕业生的入伍工作,为军队输送更多更优秀的人才。