访企拓岗促就业 校企融合谋发展
——  刘星副校长带队走访吉利汽车宝鸡制造基地
2023-07-26 招生就业中心 作者:王育春 审核:王东辉 点击:[]

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作交流,促进毕业生充分高质量就业。7月25日下午,我校副校长刘星带队前往吉利汽车宝鸡制造基地开展“访企拓岗”活动,并与基地领导交流座谈。吉利汽车宝鸡制造基地党委书记、经营管理总监葛莉等领导出席本次活动。

围绕汽车制造四大工艺,我校走访人员在吉利汽车人力资源部人才发展科科长李国抗、总经办行政管理科科长李菁、校企合作主管尤振的陪同下先后参观了吉利博越L、银河L7两款主流车型自动智能化整车冲压、焊装、涂装、总装、道路测试等生产线,整个工厂车间内库卡、涂胶、喷涂机器人等智能设备随处可见,全自动化智能生产让人惊叹!我校走访人员在感受了“科技智慧、工艺引领”全周期AI智慧管控的工业4.0时代工厂制造的魅力,也近距离了解到吉利汽车宝鸡基地的产能情况和产品业务。

随后,我校走访人员参观了吉利企业大学,了解了吉利的发展历程、企业荣誉、管理模式,感受企业对员工业务技能培训及文化素养提升的重视,对人才的渴望。

座谈会上,葛莉对我校刘星副校长一行到访表示热烈欢迎,她从吉利发展、人才招聘及培养等方面进行了简要介绍。刘星副校长对企业方的热情接待表示感谢,他表示,此次走访增强了学校对企业概况、文化与用人需求的了解,加强校企联系与合作,帮助学生匹配岗位需求。刘星副校长就我校办学沿革、办学理念与特色、办学层次与规模向吉利座谈人员做了介绍。智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、高等职业技术学院副院长于莉分别就学院专业设置、人才培养情况做了详细介绍。招生就业中心副主任王东辉、就业办公室主任王育春就学生实习就业、工学交替、假期研学等方面与企业方进行了深入交流。

“访企拓岗”专项行动是学校毕业生更加充分更高质量就业保障措施中的重要举措。本次走访座谈即立足当前为2023届离校未就业毕业生开拓更多就业岗位,更着眼长远构建实现双方合作、发展、共赢机制,为进一步校企合作打下良好的基础。下一步,学校将继续开展“访企拓岗”活动,着重发挥各二级学院的桥梁纽带作用,全面提升就业工作的准度、温度与参与度,为学生顺利就业提供优质岗位。

上一条:人民日报客户端、中国青年网等多家中省媒体报道我校“千声助盲童 万心祝西藏”盲童之光暑期三下乡社会实践团队

下一条:学校健儿在陕西省第四十二届大学生田径运动会上获得佳绩