【主题教育】学校邀请陕西师范大学杨平教授作主题教育专题辅导报告
2023-06-02 党委组织宣传部 作者:柴林 图片:刘鸣超 审核:高超 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日下午,学校邀请陕西师范大学马克思主义学院杨平教授作《依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》为主题的专题辅导报告。会议由学校党委组织宣传部部长高超主持。全体处科级干部、师生代表参加报告会。

报告会上,杨平教授从“勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格”“勇于自我革命是党探索跳出历史周期率的第二个答案”“中国共产党百年的奋斗史也是一部自我革命史”“中国共产党百年自我革命的宝贵经验”“不断完善以全面从严治党推进自我革命的有效途径”等五个方面,以深厚的理论阐释、生动的事例分析和详实的史料解读,全面回顾我党在不同历史时期勇于自我革命的奋斗历程,对自我革命的丰富内涵、实践要求、精神实质进行全面解读,为我校进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加扎实开展好主题教育提供了理论指引。

本次报告主题鲜明、思想深邃,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,将以此次专题辅导为契机,持续推进理论学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为学校高质量转型发展做出更大贡献。

上一条:2023年陕西省高校大学生“数字电商助力乡村振兴”活动正式启动