2023-04-15 招生就业中心 作者:魏秀羽 审核:刘佳 点击:[]

2023年4月12日至13日招生办公室召开2023年高职分类考试招生工作总结暨下一阶段工作部署会议,刘星副校长及招生办公室全体人员参会,会议由招生就业中心主任刘佳主持。

首先由招生办主任朱雪松汇报高职分类考试总体情况。本次宣传工作动员师生98人广泛参与,招生宣传期间各区域严格落实“出发前有方案 过程中重监督 返回后有反馈”的原则开展工作,宣传员足迹遍布14市31区48县244所生源学校6所机构,确认报到人数较去年有明显增长。

随后由各招生区域组长进行高职分类考试招生工作回顾与下一阶段工作计划汇报。主要围绕所在区域的招生工作从区域概况、实际招生宣传工作开展情况、录取与报到情况、地区数据分析、成绩与不足等方面进行了深入的分析和汇报,并提出2023年省外区域招生宣传工作计划。各区域组长也在汇报中分享了自己在实际工作中采取的一些切实可行的创新型方式方法。

紧接着进行“思政大练兵 比拼共提升”为主题的教育思想大讨论,其中翟学帅、张颐和唐家钰老师围绕“感恩、奋进、挑战”等方面进行了深刻的交流与分享,通过思想大碰撞、工作大交流、发展大建言,谈工作初心、理想信念,使命担当、爱岗敬业,达到了解放思想、提升境界、促进工作的目的。

会上在听取了各区域组长相关汇报后,刘佳主任对各位组长的汇报表示认同。并对2023年高职分类考试招生工作进行了总结,认真剖析了招生工作中所存在的问题,针对面临的问题进行了深度地分析,同时对高职综合评价项目组在招生宣传过程中作出的努力表示认可,发挥了重要的作用;校园开放日活动的举办,突破了原有参观校园的形式,在拓宽招生渠道上要重视“走出去的同时要引进来”方式的运用,从耳听明德到眼见为实,鼓励各组组织考生及家长实地感受我校校园文化,从而提升我校在各中学的知名度,为下一步“红五月”工作的开展打下基础。

最后,在听取相关负责人汇报工作后,刘星副校长做总结讲话。他首先对各区域的工作表示肯定,并做出关于“跨界共生”的思想讨论,他提出:一是要增进团结,永葆奋进合力。他强调“千人同心则得千人之力,万人异心则无一人之用”,组织的发展离不开个体,所有个体都是转型发展的实践者、参与者和利益既得者,每个个体心中都应懂得“定位”与组织“同心 同向 同行”;二是希望大家时刻保持“积极内卷 精雕微雕”的工作作风,秉承“持续精进 行稳致远”的工作理念,全面历史系统的看待招生,不断进阶和自我更新;三是以本科教育教学合格评估为主线,牢固思想意识,体现和落实“以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设”的方针,形成“人人关心评估 人人了解评估 人人参与评估 人人都是评估对象“的浓厚氛围。最后他希望大家能够齐心协力做好本年度招生宣传工作发挥“天团精神”,实现“共生共赢”。

根据会议议程,4月13日招生办全体人员还前往了莲湖校区进行走访和参观,艺术与设计学院党委书记雷宇进行了细致的讲解,丰富了招生人员对学校艺术类学生教育教学综合实力的了解。

本次大会的召开,不仅对上一阶段的招生工作起到了总结经验、查找不足的目的,更为下一阶段的招生工作铺路搭桥,为已经启动的专升本“春风行动”和即将到来的“红五月”本专科进校进班宣传统一了思想,明确了目标。

上一条:喜讯!我校3位教师在陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示中取得好的成绩

下一条:抢抓春招关键期 全力攻坚促就业——学校成功举办2023届毕业生春季综合类校园招聘会